Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Гравий, опилки, пемза в качестве субстрата

Система периодического затопления

Система периодического затопления

    Гравий

Этот субстрат используется в течении многих лет и хорошо себя зарекомендовал. Многие или более ранние гидропонные системы доступные в продаже для публики были системы периодического затопления на гравийной основе. Гравий в изобилии снабжает корни воздухом, но не сохраняет воду, что означает что корни могут быстро высохнуть, если они не увлажняются достаточно. Другой недостаток гравия – его вес, он очень тяжёлый, и его транспортировка является трудным занятием. Гравий обычно довольно дёшев (в зависимости от того, где вы живёте) и его легко найти. Гравий вы легко можете использовать повторно так долго, пока вы не будете лениться мыть и хорошо стерилизовать между урожаями. После сбора урожая вы можете промыть гравий, для удаления корней, а затем простерилизовать его перекисью водорода.

    Древесные опилки

Этот субстрат ограниченного успеха. Есть много переменных, от которых зависит, насколько хорошо будут работать опилки; одна из важных это род древесины из которой сделаны опилки. Некоторые виды древесины могут выделять химические вещества, вредные для здоровья растений. Другая проблема, возникающая при использовании древесных опилок, состоит в том, что со временем они начнут гнить, что может вызвать проблемы. Так же древесные опилки сохраняют много влаги, поэтому следует быть осторожней и не заливать растения. Главное достоинство древесных опилок состоит в том, что они обычно халявны. Каларупа не рекомендует использовать древесные опилки, если вы не экспериментатор (а рекомендует для пассивной гидропоники перлит+вермикулит, керамзит+вермикулит или кокосовое волокно).

    Вулканическая пемза

Пемза успешно используется уже в течении многих лет; имеет малый вес; она сохраняет изрядное количество воды в своих отверстиях и порах. Чаще всего используется в системах периодического затопления с частыми циклами полива. При хорошем выборе качественных доступных субстратов, пемза в наши дни используется гораздо менее часто. Снижение популярности главным образом произошло от того, что острые грани камней могут повредить корни растений и к тому же в большинстве стран мира трудно найти пемзу, которая очищена без химии.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру