Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Основные этапы выращивания растений из семян

Проклюнувшееся семечко Силена капенсис (из гроурепорта)

Проклюнувшееся семечко Силена капенсис (из гроурепорта)

    Посев

Лучше использовать специальную сеялку или сложенный листок бумаги. Если семян много, сделайте рядки — потом будет проще забирать сеянцы для пикировки. После размещения семян спрысните субстрат повторно. Очень мелкие семена не заделывают, остальные присыпают на диаметр семян (обычно на 3-5 мм). Засыпать их лучше стерильным материалом — вермикулитом или чистым мытым песком, это снижает риск возникновения болезней. Чтобы сделать это равномерно, снова воспользуйтесь мелким ситом с ячейкой 1 мм. Для сохранения влажности закройте ёмкость стеклом или плёнкой. Маленькие горшочки можно поместить в пакет. Важно оставить воздушную прослойку.

    Уход за посевами

Все семена нуждаются для прорастания во влаге, кислороде и достаточном уровне тепла. Основной диапазон температур 18-22°C, для теплолюбивых южных культур до 24°, а иногда и выше. Нужно соблюдать требуемую температуру постоянно до появления первых всходов. После развёртывания семядольных листьев её нужно понизить до 16-18° и обеспечить ночное снижение ещё на 3-5°.

Нужно знать реакцию растения на свет при прорастании. Семена части видов нуждаются в свете или темноте для начала прорастания. Посевы семян, требующих света, не засыпают и прикрывают прозрачной плёнкой или листом пластика, держат в светлом месте. А семена, нуждающиеся в темноте, прикрывают картоном или крафтбумагой сверху покровного стекла. Никогда не размещайте посевы под прямые лучи солнца.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру