Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Особенности гидропоники в сравнении с землёй

WaterFarm (12.5 л, $90)

WaterFarm (12.5 л, $90)

    Насколько сложно гидропонное садоводство

Гидропонное садоводство может быть очень сложно устроенно, с компьютерами и датчиками, управляющими всем, от циклов полива до концентрации питательных веществ в питательном растворе и количества света, которое растения получают. С другой стороны, гидропоника может быть невероятно проста, ведро с песком с одним растением и ручным поливом или всем известная «система Аберта». Большинство хобби-ориентированных гидропонных систем представляют из себя нечто среднее между двумя крайностями упомянутыми выше.

Домашние гидропонные системы как правило состоят из нескольких основных частей: резервуара с питательным раствором для корней, таймера управляющего погружным насосом для полива и компрессора с аэратором для насыщения кислородом питательного раствора.

    pH в гидропонике

Контроль pH чрезвычайно важен не только в гидропонике, но и при выращивании в почве. При изменении рН растения теряют способность поглощать различные питательные вещества.

Возможность быстро и легко проверять и управлять рН в гидропонике — главное преимущество по сравнению с садоводством в земле, где исследование и регулировка pH более сложны.

    Почему гидропоника так хороша

Это просто. Вы даёте растению точно то, что необходимо, когда необходимо и в необходимых количествах. Благодаря этому, растение будет настолько большим, насколько это возможно генетически. С гидропоникой это лёгкая задача, с почвой это может быть почти невозможным.

При выращивании в земле в действительности вы не имеете понятия что получают корни растений. Сколько питательных веществ содержит почва? Как насчёт обязательных микроэлементов? Нужно ли удобрять и сколько? Какое количество удобрений после последнего применения было смыто поливом? Вопросы возникают и возникают. Если вы не можете провести очень дорогой анализ почвы, то вы просто не знаете, вам остаётся только гадать.

В гидропонике легко можно управлять всем, что получают корни растений; вы имеете полный контроль над pH и насыщенностью раствора питательными веществами. Циклы полива могут управляться недорогим таймером, так чтобы растения получали увлажнение только когда это необходимо.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА