Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

С октября блог прекращает работу. Материалы
по шаманским растениям здесь kalarupa.com/viewforum.php?id=19

Компактные люминесцентные лампы

«Энергосберегающая лампа» 100 Вт

«Энергосберегающая лампа» 100 Вт

Эти лампы бывают как со встроенным балластом, так и без него. В Москве представлены лампы ведущих мировых производителей и лампы отечественного производства (МЭЛЗ), по характеристикам почти не уступающие зарубежным аналогам, а по цене существенно дешевле.

Лампы со встроенным балластом отличаются от протяжённых люминесцентных ламп общего назначения только меньшими габаритами и простотой использования – их можно вкручивать в обычный патрон. К сожалению, такие лампы выпускаются для замены ламп накаливания при освещении помещений, и их спектр похож на спектр ламп накаливания, что не оптимально для растений.

Лучше всего эти лампы использовать для подсветки нескольких, компактно стоящих растений. Для получения нормального светового потока мощность ламп должна быть не менее 20 Вт (аналог 100 Вт для лампы накаливания), а расстояние до растений не более 30-40 сантиметров.

Спектр света «Энергосберегающих ламп» 6400 Кельвинов

Спектр света «Энергосберегающих ламп» 6400 Кельвинов

В настоящее время в продаже есть компактные люминесцентные лампы большой мощности – от 36 до 55 Вт. Эти лампы отличаются повышенной светоотдачей (на 20%-30%) по сравнению с обычными люминесцентными лампами, долгим сроком службы, отличной цветопередачей (CRI>90) и широким спектром, в котором есть необходимые растениям красные и синие цвета. Компактность позволяет эффективно использовать лампы вместе с рефлектором, что немаловажно. Эти лампы являются оптимальным выбором для освещения растений, при небольшой мощности осветительной системы (до 200 Вт суммарной мощности). Недостатком является дороговизна и необходимость использования электронного балласта для ламп большой мощности.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА