Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Посуда для гидрокультуры

2 горшка для гидропота

2 горшка для гидропота

Всё необходимое можно очень просто изготовить в домашних условиях.
Уловив основные принципы, Вы без труда сделаете гидропонный горшок из подручных материалов. Чаще всего для гидрокультуры используются два горшка. Меньший горшок вставляется в большой. Наружный горшок кроме того, что должен иметь декоративный вид, должен быть водо- и светонепроницаемым. Вся посуда, соприкасающаяся с питательным раствором, должна быть химически инертной, так как в противном случае возможно изменение кислотности раствора и его состава, влекущие за собой гибель растения. Если вы не уверены в материале контейнера, покройте его изнутри тонким слоем асфальтового лака.

Внутренний горшок, в который в субстрат высаживается растение, вставляется в декоративный наружный вазон таким образом, чтобы между его дном и дном наружного вазона оставался зазор 6-10 см. Для этого горловина наружного вазона должна быть несколько уже бортика внутреннего горшка. Наружный вазон по возможности стоит выбрать сферическим для большего запаса питательного раствора. Внутренний горшок должен иметь несколько отверстий на дне, и желательно несколько отверстий диаметром 1-1,5 см на стенках.

Собранный гидропот

Собранный гидропот

Возможен также вариант размещения внутреннего горшка внутри чуть большего по диаметру наружного контейнера на подставке высотой 6-10 см. В этом случае можно использовать в качестве внутренних обычные горшки из обожжённой глины с отверстием на дне. Не покрытая глазурью глина хорошо пропускает питательный раствор через стенки, поэтому дополнительные отверстия в боковых стенках горшка сверлить не обязательно. Раствор наливают таким образом, чтобы он закрывал нижнюю часть горшка на 1/4.

Дырчатая или решётчатая вставка с посаженной в субстрат группой растений располагается внутри наружного ящика также, не доходя до его дна.

При выращивании растений методом поливной культуры (увлажнение субстрата способом полива сверху), растения высаживают в низкие широкие вазоны, заполненные субстратом. Требования к ним соответствуют требованиям к наружным контейнерам.

В качестве индикатора уровня раствора можно использовать стеклянную трубочку или пустой смотровой горшок.

На приведённых картинках за счёт того, что внутренний горшок, хоть и имеет меньший диаметр, своей формой похож на раскрывающийся тюльпан, верхушками «лепестков» удерживается на внешнем горшке.

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру